За пьяный наезд на двух пенсионерок в Ядрине майора юстиции осудит райсуд

За пьяный наезд на двух пенсионерок в Ядрине майора юстиции осудит райсуд
Бывший полицейский следователь смертельно сшиб 79-летнюю гражданку, а 67-летняя - получила травмы, а сам – после наезда – скрылся с места ДТП
В Ядринский райсуд передано уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения со смертью человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ) против 42-летнего бывшего старшего следователя отдела МВД России по Ядринскому району, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Майор юстиции попал под следствие за пьяный смертельный наезд» на сайте.
Как полагает следствие, нетрезвый фигурант на улице Комсомольской в Ядрине на своем личном автомобиле марки Kia Rio вечером 19 января 2019 года наехал на двух шедших по краю проезжей части автодороги в попутном движению машины полицейского направлении горожанок 79-ти и 67-ми лет. После наезда следователь скрылся. В результате наезда 79-летняя женщина сразу же скончалась на месте ДТП, 67-летняя пострадавшая получила многочисленные травмы и была госпитализирована. Эта немолодая женщина, как считают эксперты, в результате наезда на нее авто получила легкий вред здоровью.


Пребывавший пьяным за рулем следователь в момент ДТП ехал, как полагает следствие, «со скоростью не менее 58 километров в час» «без достаточной внимательности» и «без учета дорожных и метеорологических условий при плохой видимости», и таким образом нетрезвый водитель «поставил себя в условия, при которых не был в состоянии обеспечить безопасность движения», это все, как считает следствие, в итоге и привело к наезду на пенсионерок.
После ДТП полицейский скрылся с места ДТП, однако его нашли и задержали, он был уволен со службы.
В ходе следствия обвиняемый не признал своей вины.
Однако в следствии уверены в его причастности к инкриминируемому преступлению: вина фигуранта, полагают в СУ СКР по Чувашии, «подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе: результатами осмотра места происшествия, медицинских, автотехнической и криминалистической судебных экспертиз, а также следственных экспериментов и другими материалами».
По результатам расследования следователь направил в МВД по Чувашии и властям города Ядрина официальные представления, в которых указал руководству отдела МВД России по Ядринскому району «на необходимость повышения эффективности профилактической работы с личным составом, а администрации Ядринского района и местному предприятию ЖКХ» - «на ненадлежащее состояние городских автодорог, уборка снега на которых осуществлялась некачественно».