Прокуроры разглядели в ремонтном Стройкомфорте дезорганизатора дорожного движения

Прокуроры разглядели в ремонтном Стройкомфорте дезорганизатора дорожного движения
Фирма-исполнитель муниципального контракта на ремонт автомобильной дороги «Шемурша – Новая Шемурша – Большое Буяново» сотворила анархическое действо, о коем, быть может, и не мечтали его основоположники
Собственно, князь Кропоткин с Бакуниным вряд ли вообще додумались до такого своеволия, которое воплотили на ремонтируемых компанией «Стройкомфорт» (в форме ООО), согласно контракту, участках дороги
Сотрудники прокуратуры Шемуршинского района - после просмотра выложенного в интернете поразившего их видео о происходящих на ремонтируемой «Стройкомфортом» дороге – выяснили в ходе прокурорской проверки, что руководство фирмы не только «не согласовало схему организации дорожного движения при производстве работ с владельцем дороги - администрацией Шемуршинского района», но и не проделало элементарных действий, которые положено выполнять при любом ремонте дороги: фирма не обустроила место производства работ «временными техническими средствами организации дорожного движения» и не приняла никаких мер «к предупреждению участников дорожного движении» о происходящих на дороге ремонтных работах . То есть – по факту компания при ремонте «не обеспечила безопасность дорожного движения».
«Указанными действиями были нарушены права участников дорожного движения и привели к затруднению передвижения автомобильного транспорта на указанном участке местности,- отмечает прокуратура Чувашии.


Надзорный орган повествует, что районные прокуроры направили руководителю фирмы официальное прокурорское представление «об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности» и что руководство полицейского отдела «Батыревский» возбудило против некоего неназываемого «должностного лица» компании (возможно, и директора) административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог).
Вполне конкретную анархию по отношению к инвалидам разглядели сотрудники прокуратуры Ленинского района Чебоксар «в кинотеатре «Киногалактика» (ООО «Аксиома Кино Чебоксары»), расположенном по Президентскому бульвару г.Чебоксары». Их стараниями по возбужденному административному делу по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктур) привлечен гендиректор ООО «Аксиома Кино Чебоксары».

delo ob invalide«Проверкой установлено, что в нарушение закона на участках пола коммуникационных путей отсутствуют тактильно-контрастные предупреждающие указатели; при входе в кинотеатр отсутствует информационная тактильная мнемосхема; отсутствуют технические средства информирования, ориентирования и сигнализации, которые должны обеспечивать визуальную, звуковую, радио и тактильную информацию, и сигнализацию, обеспечивать указание направления движения, идентификацию мест и возможность получения услуги, надежную ориентацию в пространстве, своевременное предупреждение об опасности в экстремальных ситуациях, о расположении путей эвакуации
Кроме того, выявлены нарушения в части нахождения и оборудования информационной стойки, касс билетов, буфета. Двери в кинозалы и эвакуационных выходов имеют ширину рабочих створок не приспособленные для нормального передвижения инвалидов-колясочников, в залах на лестничном марше отсутствует пандус, либо подъемное устройство, отсутствуют места, выделенные для размещения инвалида на кресле-коляске, комплекты оборудования для обеспечения, скрытого тифлокомментирования и субтитрирования при демонстрации цифровых кинофильмов также отсутствует,- разъясняет республиканская прокуратура установленные в кинотеатре дискомфортные условия для инвалидов.

Такие анархические моменты на данный момент усмотрели чувашские прокуроры в республике.