МВД по Чувашии огласило приговор принудительной по маршрутке пятерке

МВД по Чувашии огласило приговор принудительной по маршрутке пятерке
Все фигуранты расследованного республиканским полицейским ведомством уголовного дела о принуждении индивидуальных предпринимателей отказаться от пассажирских перевозок на 32-м автобусном чебоксарском маршруте получили условно
Калининский райсуд признал Илнара Шарафутдинова, Виталия Дубикова и Илназа Чемерова виновными по статьям за принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения (ч.1 ст. 179 УК РФ) и умышленное уничтожение или повреждение имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ), а Михаила Запольского и Али Велиева – по статье за хулиганство (ст. 213 УК РФ) и приговорил их от 1 года 2 месяцев до 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно, об этом сегодня повествует МВД по Чувашии.


MVD po Chuvashii oglasilo prigovor prinuditelnoj po marshrutke pyaterke1Осужденные, как установил суд, понуждали индивидуальных предпринимателей отказаться от пассажирских перевозок на 32-м автобусном MVD po Chuvashii oglasilo prigovor prinuditelnoj po marshrutke pyaterke2чебоксарском маршруте методами и способами лихих девяностых: не только недвусмысленно угрожая перевозчикам, но и но и кирпичами и булыжниками разбивали лобовые и прочие стекла MVD po Chuvashii oglasilo prigovor prinuditelnoj po marshrutke pyaterke3принадлежащих предпринимателям маршруток, а также «таранили» принадлежащие перевозчикам «личные автомобили».
Таранами авто и прочим запугиванием занимались, в основном, Илнар Шарафутдинов, Виталий Дубиков и Илназ Чемеров, а кирпичи в лобовые стекла вгоняли - Михаил Запольский и Али Велиев.
Деятельность группировки полиция пресекла в апреле 2018 года, но ее члены успели подпортить в общей сложности 7 авто.
Остается добавить, что Калининский райсуд Чебоксар огласил приговор 12 августа 2019 года.