Урмарский водитель отработает 400 часов за трижды пьяную езду

Урмарский водитель отработает 400 часов за трижды пьяную езду
Чувашские прокуроры в большинстве своем, видимо, по совместительству и шоферы, посему нынче, видно, самый главный в Чувашии надзорный орган публикует целых два официальных повествования на водительскую тематику
Суд – по поддержанному прокуратурой Урмарского района государственному обвинению – признал 25-летнего местного водителя виновным по статье за повторное пьяное вождение транспортным средством (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке 400 часов на обязательных работах, а также лишил его на 2,5 лет водительских прав, об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o netrezvoj ezdeКак установил суд, осужденный, в декабре 2018 уже административно наказанный мировым судом за пьяную езду и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, ночью 4 мая 2019 года вновь был пойман гаишниками на пьяном управлении мотоциклом марки ИЖ Юпитер-5 на улице Восточная в деревне Новое Исаково Урмарского района. Но и такого молодому человеку оказалось мало: ночью 29 мая 2019 года полицейские вновь уличили его в нетрезвом вождении авто марки «Daewoo Nexia» на улице Некрасова в райцентре Урмары. На сей раз против любителя пьяной езды возбудили уголовное дело.


Ну, а прокуроры из прокуратуры Московского района Чебоксар аннулировали водительские права у страдающего наркотической зависимостью гражданина, об этом повествует еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура, подчеркивая, что «наркотическая зависимость является противопоказанием к управлению транспортными средствами».
В надзорном органе отмечают, что суд удовлетворил административный иск прокуратуры, и после вступления судебного решения «в законную силу» «сведения о прекращенном праве управления транспортными средствами будут внесены в Единую базу данных органов ГИБДД».
Такие старания приложили чувашские прокуроры ради безопасности граждан на дорогах.