Chevrolet Aveo и LADA Kalina новочебоксарцев за долги перешли к энергетикам

Chevrolet Aveo и LADA Kalina новочебоксарцев за долги перешли к энергетикам
Энергосбытовая компания начала очередную кампанию по взысканию долгов с граждан города чувашских химиков
Обе машины, принадлежащие горожанам Новочебоксарска, задолжавшим филиалу Марий Эл и Чувашии энергокомпании «ЭнергосбыТ Плюс» (в форме АО) 20 тысяч рублей и 70 тысяч рублей, были эвакуированы на спецстоянку в ходе совместного с судебными приставами рейда энергетиков «по взысканию дебиторской задолженности за отопление и горячую воду» в чувашском городе химиков (Новочебоксарске), об этом повествует в своем официальном повествовании энергокомпания.


Chevrolet Aveo i LADA Kalina novocheboksarcev za dolgi pereshli k energetikam1В сопровождении судебных приставов энергетики обошли более семи десятков адресов неплательщиков – в результате по ходу Chevrolet Aveo i LADA Kalina novocheboksarcev za dolgi pereshli k energetikam2мероприятия наложили 5 арестов на имущество должников, в том числе – и на два тех авто.
Энергетики докладывают, что часть должников тут же, в ходе рейда, незамедлительно – через банковские терминалы - полностью погасило долги, продемонстрировав приставам подтверждающие платежи документы.
Ну, а у тех, кто числится еще в должниках, как предупреждают энергетики, может запросто произойти то же самое, что и с должниками, у которых было арестовано имущество в ходе рейда: их имущество просто уйдет на принудительную реализацию.

- Если в течение десяти дней клиенты энергокомпании не оплатят задолженность в полном объеме, имущество будет передано на принудительную реализацию для ее погашения», - грозят энергетики.

Chevrolet Aveo i LADA Kalina novocheboksarcev za dolgi pereshli k energetikam3«По состоянию на 4 сентября 2019 года общая сумма задолженности жителей двух регионов за отопление и горячую воду составляет перед «Т Плюс» более 144,4 млн рублей. Из этой суммы порядка 79 млн рублей приходится на долю жителей г. Новочебоксарска.
Подобные совместные рейды будут проходить и в дальнейшем, в связи с чем энергетики и судебные приставы Чувашии призывают должников не доводить ситуацию до ареста имущества и других мер принудительного исполнения и своевременно оплачивать имеющиеся задолженности,- утверждают в энергокомпании.