МВД по Чувашии и СУ СКР по Чувашии оповестили о ДТП со школьным автобусом у Малой Ерыклы

МВД по Чувашии и СУ СКР по Чувашии оповестили о ДТП со школьным автобусом у Малой Ерыклы
В аварии на трассе «Комсомольское – Яльчики - Буинск» пострадали двое из находившихся 20-ти в автобусе школьников (12-летний мальчик и 15-летняя девочка) и водитель школьного автобуса, у которого в результате ДТП случился перелом руки: в автобус врезался автомобиль Toyota Land Cruiser
Ведомства по-своему обрисовывают ситуацию с произошедшим примерно в без пяти минут три часа дня (14.55) ДТП, но и то и другое утверждают, что авария произошла, когда 52-летний водитель внедорожника пошел на обгон.

«9 августа около 14 часов 55 минут на автодороге Комсомольское-Яльчики в Яльчикском районе произошло ДТП с участием школьного автобуса и легкового автомобиля. По предварительным данным, 52-летний водитель «Ланд Крузер» начал обгон автобуса, который на перекрестке поворачивал налево в сторону деревни Малая Ерыкла,- повествует МВД по Чувашии.

Относительно двух сидевших на передних сиденьях пострадавших школьников республиканское полицейское ведомство поясняет, что они получили ушибы, и в салоне автобуса – помимо двух десятков школьников – находилась также «и социальный педагог», ребята и учительница в момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности, а проведенное медицинское освидетельствование двух шоферов показало, что они были трезвы.


СУ СКР по Чувашии в своем повествовании о проведении доследственной проверки по факту ДТП со школьным автобусом указывает, что авария имела место «около 15 часов 9 сентября в Яльчикском районе», когда «автомобиль «Toyota Land Cruiser» на участке, где обгон запрещен, выехал на обгон школьного автобуса ПАЗ и совершил с ним столкновение». По информации СУ СКР по Чувашии, дети возвращались в школьном автобусе со школьных занятий, в результате аварии автобус «съехал в кювет».
По итогам проверки СУ СКР по Чувашии обещает принять процессуальное решение по данной истории: сейчас назначены необходимые экспертизы.