Прокуратура Чувашии опровергла Рен ТВ и продублировала генпрокуратуру

Прокуратура Чувашии опровергла Рен ТВ и продублировала генпрокуратуру
Самый главный в Чувашии надзорный орган обнародовал официальное заявление, в котором опроверг указанные в сюжете на телеканале Рен ТВ сведения, что прокативший 6 сентября 2019 года на капоте своего авто дорожного активиста агрессивно ведший себя шофер-нарушитель иномарки житель Чебоксарского района Владимир Никитин является сотрудником прокуратуры Чувашии или какой-либо районных прокуратур республики. Шофер Никитин, как явствует из прокурорского официального повествования, просто «в ходе дачи объяснений сотрудникам ГИБДД» по инциденту «собственноручно указал в бланке объяснения сведения о работе в прокуратуре г. Чебоксары», однако, как подчеркивает республиканская прокуратура, «в иных документах имеющихся в материалах по делам об административных правонарушениях, оформленных сотрудниками ГИБДД, указывалась, что правонарушитель является безработным».

ПРОКУРОРСКИЙ САМОЗВАНЕЦ

Prokuratura Chuvashii oprovergla Ren TV i produblirovala genprokuraturuВ телевизионном сюжете на Рен ТВ и интернетовских материалах рассказывалось, что нарушавший ПДД водитель Никитин при попытке общественного дорожного активиста пресечь их сначала провез активиста на капоте своего авто, из-за чего тот едва не угодил под колеса иномарки, а после этого повел себя агрессивно, и прибывшим разбираться с инцидентом гаишникам представился работником прокуратуры.
Однако самый главный в Чувашии надзорный орган, проводящий сейчас свою проверку, опроверг информацию, что Владимир Никитин – прокурорский работник, он, судя по официальному заявлению прокуратуры Чувашии, вообще никогда не являлся сотрудником прокуратуры.

«Сообщаем, что указанное лицо не являлся и не является работником органов прокуратуры Чувашской Республики,- заявляет прокуратура Чувашии.

При этом республиканский надзорный орган поясняет, что устанавливает все обстоятельства инцидента и проверяет «соблюдение законности при составлении и рассмотрении административных материалов».

prokuratura CHuvashii povestvuet2«В настоящий момент установлено, что в ходе дачи объяснений сотрудникам ГИБДД правонарушитель – житель Чебоксарского района Владимир Никитин собственноручно указал в бланке объяснения сведения о работе в прокуратуре г.Чебоксары. При этом, в иных документах имеющихся в материалах по делам об административных правонарушениях, оформленных сотрудниками ГИБДД, указывалась, что правонарушитель является безработным,- докладывает общественности прокуратура Чувашии.

ПО ШТРАФАМ ВОЛГОСТАЛЬКОНСТРУКЦИИ ПРОДУБЛИРОВАЛИ ГЕНПРОКУРАТУРУ

Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, по сути, продублировала ранее уже опубликованную на официальном сайте генпрокуратуры РФ информацию о назначенном судом штрафе в 100 тысяч рублей ООО «Волгастальконструкция» (в качестве юридического лица) и штрафе в 20 тысяч рублей ее руководителю по возбужденному прокуратурой Ленинского района delo o korrupciiЧебоксар административному делу по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего): фирма, как установили прокуроры, приняла на работу бывшего сотрудника МВД по Чувашии, однако при этом в установленный законом срок экс-работодателю о трудоустройстве бывшего полицейского не сообщила.


Между тем, Алатырская межрайонная прокуратура – по поддержанному ею государственному обвинению – добыла для 43-летнего горожанина Алатыря, как рассказывает в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, обвинительный приговор с пятью тысячами штрафа: суд его признал виновным по статье за мошенничество (ст. 159 УК РФ).

ЗА ПЯТИТЫСЯЧНУЮ БУМАЖКУ БАНКА ПРИКОЛОВ ГОРОЖАНИН АЛАТЫРЯ ЗАПЛАТИТ ПОДЛИННЫЕ 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Суд установил, что пьяный осужденный вечером 22 июля 2019 года зашел к знакомой алатырской пенсионерке и под видом настоящей 5-delo o moshennichestveтысячной купюры «разменял» у нее так называемый билет «БАНКА ПРИКОЛОВ»: обманутая им пенсионерка отдала за бумажку «Банка Приколов» 5 настоящих купюр достоинством в 1 тысячу рублей, а о том, что билет «Банка Приколов» - вовсе не деньги, пенсионерка узнала лишь тогда, когда попыталась расплатиться тем билетом за магазинные покупки.
Осужденный в ходе суда и следствия полностью признал свою вину и возместил пенсионерке нанесенный им ущерб.
Такая почти анекдотическая история.
Ну, а сотрудники прокуратуры Ибресинского района добыли в Ибресинском райсуде обвинительный приговор горожанину Чистополя, что в Татарстане: суд признал его виновным по ч. 3 ст. 158 УК РФ и приговорил к двум годам строгого режима.

ЧИСТОПОЛЕЦ ЗА ТЕЛЕФОННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО НА 8 ТЫСЯЧ ОТСИДИТ 2 ГОДА

delo o telefonnyh moshennikahistoriya o hishchenii deneg v interneteКак установил суд, осужденный позвонил из своей квартиры в городе Чистополь в Татарстане под видом покупателя к разместившему на популярном интернетовском сайте объявление о продаже навесного оборудования для трактора жителю поселка Ибреси и выведал у того данные банковской карты, на которую обещал перевести деньги за товар. Он также выведал у жителя чувашского райцентра и «код, полученный от банка по СМС, позволивший получить доступ к его банковскому счету». После этого осужденный просто похитил со счета жителя Ибресь 8 тысяч рублей.
В суде осужденный свою вину не признал, но суд посчитал ее доказанной и приговорил его к двум годам колонии строгого режима.