Против сбившего участкового в Выселке Коминтерна пьяного шофера возбудили дело

Против сбившего участкового в Выселке Коминтерна пьяного шофера возбудили дело
Примечательно, что пострадавший полицейский, получивший «ушиб нижних конечностей», отправился в погоню за нетрезвым водителем, и беглец из расположенного в Моргаушском районе селения Рогож на ВАЗ-2110 в итоге не справился с управлением авто и угодил в кювет, после чего был задержан
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) в отношении 35-летнего шофера из деревни рогож, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, 23 сентября 2019 года в отдел полиции Моргаушского района поступило сообщение о произошедшем у местной деревни Юнга ДТП, виновник коего с места аварии на своем авто удрал. Нарушителя по разбитой фаре на машине установил и стал преследовать на полицейской служебной машине марки «УАЗ Патриот» участковый уполномоченный полиции Герман Димитриев.


В районном селении под интересным названием Выселок Коминтерна удиравший шофер принужден был остановиться, поскольку ворота из сей деревни оказались закрыты. Protiv sbivshego uchastkovogo v Vyselke Kominterna pyanogo shofera vozbudili delo1Догнавший беглеца полицейский вышел из служебного авто и направился к сидевшему в своей машине нарушителю, но тот – «развернулся» на своем ВАЗ-2110 и, «не исполнив требования полицейского об остановке транспортного средства, целенаправленно совершил на него наезд» и вновь продолжил бегство. Пострадавший страж порядка - не смотря на травмы после наезда на него нарушителем – сумел сесть за руль служебной машины и продолжил погоню за беглецом.
Пьяный нарушитель в итоге не выдержал погони – у местной деревни Оринино сверзился в кювет. Там и был задержан.
СУ СКР по Чувашии при этом подчеркивает, что водитель, совершивший наезд на полицейского и другие ДТП, был нетрезв за рулем и на своей машине гонял «в отсутствие действующего водительского удостоверения». Гаишники составили на него административные протоколы по пяти статьям КоАП РФ, а СУ СКР по Чувашии – возбудило против него уголовное дело.
Пьяного водителя в рамках расследования по делу, видимо, поместят в камеру СИЗО: сейчас следствие решает вопрос о заключении его под стражу.
В свою очередь МВД по Чувашии в своем официальном повествовании указывает не только фамилию и должность пострадавшего полицейского, но и также уточняет, что к полицейским сообщение о первом совершенным водителем ДТП поступило около трех часов дня (около 15.00) и что медики диагностировали у участкового Германа Димитриева «ушиб нижних конечностей», однако сейчас состояние его здоровья не вызывает у врачей опасений.
Во временя Коминтерна со сбившим участкового в Выселке Коминтерна пьяным шофером, быть может, поступили бы как-то по иному.
Но ныне – не времена Коминтерна.