Устроившего 14-летней пассажирке тяжкое ДТП полицейского экс-стажера отдали суду

Устроившего 14-летней пассажирке тяжкое ДТП полицейского экс-стажера отдали суду
В Батыревский райсуд передано уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения с тяжким вредом здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ) против 33-летнего экс-стажера участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Батыревский», являющегося ныне просто жителем Шемуршинского района, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
delo o dtpСогласно материалам дела, фигурант вечером 12 июня 2019 года в райцентре Шемурша на авто марки Hyundai Elantra разогнался до скорости не менее 100 км в час, «не справился с управлением» иномарки и, как утверждает СУ СКР по Чувашии, «выехал с дороги и несколько раз перевернулся». В трактовке прокуратуры Чувашии преступные события с участием фигуранта происходили в полдесятого вечера (около 21 часа 30 минут) 13 июня 2019 года, и в момент ДТП он двигался в пределах Шемурши по автодороге «Шемурша-Сойгино-Алтышево» и после разгона авто до все тех же «не менее» 100 км в час – его машина вылетела «на правую обочину» дороги, а затем иномарка опрокинулась в кювет.


В результате аварии находившаяся в машине 14-летняя пассажирка получила травмы, которые эксперты квалифицировали как тяжкий вред ее здоровью, в этом оба ведомства сходятся.
Региональное следственное управление отмечает, что фигурант, коего после ДТП уволили из полиции, дал следствию признательные показания, и по итогам расследования следователь направил в полицейский отдел «Батыревский» официальное представление, в котором потребовал «повышения эффективности профилактической работы с личным составом».
Республиканская прокуратура уточняет, что дело против экс-стажера передано в Батыревский райсуд.