Вурнарские и Красночетайские прокуроры против взяток гаишникам и повторной пьяной езды

Вурнарские и Красночетайские прокуроры против взяток гаишникам и повторной пьяной езды
Надзорный орган Вурнарского района направил в суд уголовное дело по статьям за покушение на мелкое взяточничество (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 23-летнего подданного Узбекистана, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам расследованного СУ СКР по Чувашии уголовного дела, примерно в десять часов дня 13 сентября 2019 года машину под управлением фигуранта, в которой сидел иностранец, нарушивший «режим пребывания» в РФ. Чтобы того не наказывали, подданный Узбекистана передал «вместе с документами» гаишнику 1500 рублей взяточных денег. Но полицейский оказался неподкупным, и взятку брать не стал.


delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiНу, а прокурор из прокуратуры Красночетайского района в качестве гособвинителя добился обвинительного приговора с отработкой 160 delo o netrezvoj ezdeчасов и лишением водительских прав на два года повторно попавшемуся пьяным за рулем 43-летнему шоферу из Красночетайского района: Ядринский райсуд признал данного пьющего водителя виновным по статье за повторное пьяное вождение (ст. 264.1 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Как установил суд, не имевший при себе водительского удостоверения пьяный шофер 23 июля 2019 года на авто марки «Грейт Волл» на 35 км автотрассы «Аликово-Старые Атаи-Сура» устроил ДТП – съехал в кювет. Гаишники потребовали от него прохождения медицинского освидетельствования на предмет официального выявления у него пьяного состояния, однако тот отказался.
По ходу разбирательств с ним правоохранители выяснили, что фигурант «в сентябре 2018 года» уже был административно наказан за пьяную езду штрафом в 30 тысяч рублей и лишен водительских прав на полтора года.
Istoriya pro vyvoz musoraВ свою очередь прокуратура Шемуршинского района добилась ликвидации несанкционированной свалки на территории Карабай-Шемуршинского сельского поселения, ее сотрудники надзорного органа обнаружили в ходе прокурорской проверки 17 сентября 2019 года, и обреталась она «на окраине деревни Карабай-Шемурша».
delo o korrupciiНадзорный орган района направил главе поселения официальное прокурорское представление, delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegпоскольку, как подчеркивает прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании, бытовой мусор и отходы в населенном пункте не в предусмотренных для их размещения местах создают «угрозу неблагоприятного их воздействия на окружающую среду и среду жизнедеятельности граждан». Это нарушает природоохранное законодательство.
В сельской мэрии прокуроров послушались – свалку ликвидировали, а виновника из администрации поселения – административно наказали.
Между тем прокуратура Ленинского района Чебоксар через суд взыскала 36 тысяч рублей в доход федерального бюджета с признанного ранее судом виновным по статье за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) за пронос мобильников и сим-карт в колонию 31-летнего «бывшего младшего инспектора 1 категории группы надзора отдела безопасности» первой колонии УФСИН по Чувашии: суд удовлетворил иск прокуратура о взыскании с него денег, полученных экс-сотрудником однерки в ходе совершения коррупционного преступления.