Угробившего в пьяном ДТП двух человек на телеге кавказца осудит Яльчикский райсуд

Угробившего в пьяном ДТП двух человек на телеге кавказца осудит Яльчикский райсуд
В Яльчикский райсуд передано уголовное дело по статье за пьяное нарушение правил дорожного движения со смертью двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ) против 29-летнего уроженца Чечено-Ингушской Республики, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, пьяный фигурант из не существующего ныне уже в качестве субъекта РФ южного региона 10 июня 2019 года так сильно разогнал свое авто марки «ВАЗ-21120» в Комсомольском районе, что вовремя не разглядел перебирающейся с одной стороны дороги на другую гужевой повозки с двумя гражданами на ней. В результате автомобиль протаранил телегу, а находившиеся в ней два человека, получившие тяжелые травмы, погибли.


Признал ли себя виновным в пьяном гибельном для двух граждан ДТП фигурант, куда он в тот летний день так спешил и зачем вообще сел в нетрезвом состоянии за руль – ничего этого надзорный орган не уточняет.
netrezvaya ezda v garmoshkuНо одно в сей истории понятно, видимо, и без разъяснений прокуроров – пьяная езда чревата и практически любое нетрезвое вождение авто может привести к гибели не только пешеходов и других участников движения, но и самого шофера.
В Ядринском районе прокуроры решили, что одним из способов превентивно пресечь саму потенциальную угрозу пьяного ДТП - лишение водительских прав склонных к алкоголю шоферов, посему прокуратура Ядринского района, как поясняет республиканский надзорный орган в другом своем официальном повествовании, через суд аннулировала водительские права у 28-летнего горожанина Ядрина. Данный водитель, как установили сотрудники районной прокуратуры, состоит на учете у врача-нарколога, и обратились с иском о лишении его водительских прав в Ядринский райсуд. Там прокурорские требования не только удовлетворили, но и еще и обязали шофера сдать водительское удостоверение. Причем – от этой процедуры шоферу из Ядрина уже не избежать: решение райсуда уже вступило в законную силу.