Прокуроры в суде аннулировали водительские права чебоксарского наркомана

Прокуроры в суде аннулировали водительские права чебоксарского наркомана
У лишенного шоферского удостоверения 27-летнего горожанина Чебоксар имеется медицинский диагноз – «синдром зависимости от наркотических средств (наркомания)», это в ходе прокурорской проверки выявили сотрудники прокуратуры Московского района Чебоксар, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Поскольку «состояние здоровья» горожанина «препятствует безопасному управлению транспортными средствами» и сей недуг является источником опасности для других граждан и участников движения, надзорный орган обратился с иском в суд о лишении водительских прав чебоксарского наркомана. Суд в итоге счел прокурорские требования обоснованными и аннулировал шоферское удостоверение с водительскими правами у страдающего наркоманией горожанина.
Республиканская прокуратура при этом подчеркивает, что такую работу вместе с полицейским ведомством ведет «на постоянной основе», заверяя, что и впредь будет через суды лишать водительских прав тех шоферов, у коих имеются противопоказания для вождения.