За тяжкую травму пассажирке разогнавшийся до 180 км юнец побудет в 10-месячном ограничении

За тяжкую травму пассажирке разогнавшийся до 180 км юнец побудет в 10-месячном ограничении
Суд признал 17-летнего не имеющего водительских прав селянина из Урмарского района виновным по статье за нарушение правил дорожного движения с тяжким вредом здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к десяти месяцам ограничения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Устроившего на скорости в 180 км тяжкое для пассажирки ДТП юнца отдали в суд» на сайте.


Как установил суд, молодой человек в полчетвертого утра (около 3 часов 30 минут) 28 августа 2019 года на автодороге у села Русские Норваши Янтиковского района на принадлежащем его матери авто марки «Лада Приора» врезался «в барьерное ограждение полосы встречного движения». В результате ДТП сам юноша получил легкий вред здоровью, а вот находившаяся на переднем сидении в легковушке его 20-летняя односельчанка – получила, по оценке экспертов, тяжкий вред здоровью.
В момент аварии молодой человек разогнал автомобиль до 180 км в час – в результате столкновение Лады с барьерным ограждением было настолько мощным, что легковушку буквально «разорвало на две части».
По итогам расследования следователь направил официальные представления «в образовательное учреждение, где обучается обвиняемый, сельское поселение, где он проживает, а также в органы внутренних дел», в которых потребовал не только устранить способствовавшие совершению преступления обстоятельства, но и повысить эффективность профилактической работы с несовершеннолетними по безопасности дорожного движения.