Суд огласит приговор пьяному шоферскому взяткодателю из Старых Муратов

Суд огласит приговор пьяному шоферскому взяткодателю из Старых Муратов
В суд передано уголовное дело по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) против 41-летнего безработного водителя из расположенной в Комсомольском районе деревни Старые Мураты, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вменило пьяному шоферу из Старых Муратов взятку гаишнику» на сайте.


Согласно обвинительному заключению, гаишник вечером 15 октября 2019 года на автодороге в Комсомольском районе остановил машину фигуранта. Полицейский заподозрил селянина в пьяной езде и потребовал от него пройти медицинское освидетельствование на предмет трезвого пребывания за рулем, однако водитель, который действительно был delo o pyanom DTPпьян и не имел регистрационных документов на авто и даже водительского удостоверения, указания полицейского не выполнил. Шофер - чтобы избежать наказания за нетрезвое вождение - попробовал дать взятку гаишнику в 3 тысячи рублей.
Но полицейский взяточных денег брать не стал, и составил в отношении взяткодателя не только протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), но и рапорт о даче ему взятки. В результате на шофера из Старых Мурат возбудили уголовное дело.
Помимо уголовного преследования фигуранта, как указывает СУ СКР по Чувашии, наказали и по административной линии: по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) его на полтора года лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Его также привлекли и административным статьям по ст. 12.3 КоАП РФ (отсутствие у водителя транспортного средства регистрационных документов на него, а также водительского удостоверения).
Ну, а вскоре суд огласит и уголовное наказание пьяному ездоку за попытку взятки гаишнику.