СУ СКР по Чувашии детализировало историю бывшего главного вурнарского гаишника в звании капитана

СУ СКР по Чувашии детализировало историю бывшего главного вурнарского гаишника в звании капитана
Региональное следственное управление обнародовало свою версию по переданному в Вурнарский райсуд уголовному делу по статьям за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мелкое взяточничество (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) против бывшего начальника отдела ГИБДД межмуниципального отдела полиции «Вурнарский» МВД по Чувашии, которая по своей содержательной части несколько шире изложенной ныне самым главным в Чувашии надзорным органом
Напомним, ранее о версии прокуратуры Чувашии по передаче в суд дела фигуранта рассказывалось в сегодняшней заметке «Бывшего главного вурнарского гаишника обвиняют во взяточничестве и подлогах для знакомого» на сайте.


Источники в правоохранительных органах Чувашии пояснили, что уволенный по итогам служебной проверки из полиции «в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел» фигурант в момент инкриминируемых ему преступных событий имел звание капитан полиции.
Как полагает следствие, фигурант с января по май 2019 года пять раз освобождал от административной ответственности пребывавших пьяными за рулем шоферов и не имевших водительских прав граждан.
Кроме того, капитан в феврале 2019 года на местной автотрассе «Вурнары-Убеево-Красноармейское» остановил перевозивший овощи и фрукты грузовик, у водителя коего не имелось ни путевого листа, ни товарно-транспортных документов на перевозимый груз, но не стал составлять против него протокол, а вместо этого взял от шофера мелкую взятку «в виде пакета с продуктами питания».
Он также в марте 2019 года, по версии следствия, сфабриковал фиктивное постановление об административном правонарушении якобы совершенным его знакомым, и в результатеэтого знакомец главного вурнарского гаишника незаконно получил страховую выплату по КАСКО.
Изначально, как отмечает СУ СКР по Чувашии, на преступную деятельность капитана вышли сотрудники службы собственной безопасности МВД по Чувашии и прокуратуры Вурнарского района.