Чебоксарское трио 17-летних угонщиков разберет Ленинский райсуд

Чебоксарское трио 17-летних угонщиков разберет Ленинский райсуд
Они угнали в ноябре 2019 года припаркованное у чебоксарской автомойки авто марки «ВАЗ-21074»
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за угон (ч. 2 ст. 166 УК РФ) против трех 17-летних чебоксарских подростков, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, тройка фигурантов вечером 11 ноября 2019 года залезли в салон припаркованного у чебоксарской автомойки авто марки «ВАЗ-21074» и попытались завезти двигатель машины, но это им не удалось из-за разряженного аккумулятора. Тогда подростки подзарядили аккумулятор в автомойке, поставили его в авто, в результате на этот раз машина тронулась с места. Однако долго кататься юным угонщикам на машине пришлось: ее двигатель вскоре заглох, и во второй раз они уже не смогли авто завезти. Тогда они бросили угнанную машину и скрылись. Утром ее хозяин обратился с заявлением в правоохранительные органы об угоне. В итоге юных угонщиков установили – фигуранты дали признательные показания следствию.


Следователь СУ СКР по Чувашии по итогам расследования направил в учебные заведения, где обучаются обвиняемые, а также в орган внутренних дел» официальные представления. В которых потребовал устранить способствовавшие совершению преступления обстоятельств и повысить «эффективность проводимой работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».