Угробившему шофера Шкоды пьяному юнцу дали 3 года воспитательной колонии

Угробившему шофера Шкоды пьяному юнцу дали 3 года воспитательной колонии
Суд признал 17-летнего жителя Яльчикского района, совершившим на обманно полученной «Ладе Гранта» смертельное для водителя Scoda Octavia ДТП, виновным по статье за пьяное нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к трем годам воспитательной колонии, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против осужденного рассказывалось в заметке «Угробившим шофера Шкоды пьяным бесправным юнцом занялось СУ СКР по Чувашии» на сайте.
Ugrobivshemu shofera Shkody pyanomu yuncu dali 3 goda vospitatelnoj koloniiКак установил суд, пьяный 17-летний осужденный, везший без прав девушку и другого молодого человека на обманно полученной им находившейся в аренде у знакомого односельчанина «Ладе Гранта», утром 17 августа 2019 года в Комсомольском районе слишком сильно разогнал авто и врезался в «заднюю часть» остановившейся автомашины марки Scoda Octavia (ее водитель в этот момент «пропускал следовавшую по встречной полосе фуру, чтобы повернуть налево и съехать с трассы»). Удар «Лады» в Шкоду в аварии произошел настолько сильным, что водитель Scoda Octavia – погиб на месте ДТП. Виновник смертельной аварии с места ДТП скрылся, однако его в итоге быстро отыскали.


Его вместе с ехавшими в качестве пассажиров в «Ладе Гранта» девушкой и молодым человеком госпитализировали (у виновника ДТП был перелом ноги, у обоих пассажиров – закрытые черепно-мозговые травмы, а у девушки - еще и перелом ключицы), всем была оказана медицинская помощь.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что уже в ходе следствия выяснилось, что юный осужденный «состоял на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, поскольку ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, а также неоднократно – к административной ответственности за появление в общественных местах и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения». Поэтому по итогам расследования следователь направил в МВД по Чувашии и комиссию по делам несовершеннолетних официальным представления с требованием повысить «эффективность работы по предупреждению преступлений несовершеннолетних».