Подростковые угонщики выплатят 10 тысяч на двоих

Подростковые угонщики выплатят 10 тысяч на двоих
Калининский райсуд Чебоксар признал 16-летнего и 17-летнего горожан Чебоксар виновными по статье за угон авто (ч. 2 ст. 166 УК РФ) и приговорил каждого к выплате штрафа в 5 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных подростков рассказывалось в заметке «Двух подростковых чебоксарских угонщиков авто передали в райсуд» на сайте.


Как установил суд, подростки вечером 5 сентября 2019 года в Чебоксарах залезли, «опустив руками стекло водительской двери», в авто марки «ВАЗ-21099». В салоне машины они нашли ключи от замка зажигания авто, запустили двигатель и угнали чужую машину. Но в пути двигатель автомобиля заглох и машина остановилась. Подростки подумали, что остановка произошла из-за того, что в бензобаке авто кончилось топливо. Они залили в бак новую порцию бензина, однако ВАЗ и после этого не поехал. Тогда подростки покинули машину, вернувшись к ней только наутро, но – с купленным по интернету новым аккумулятором. Однако машина и с новым аккумулятором – не завелась. Вот тогда угонщики окончательно уже оставили попытки тронуть с места угнанный ими автомобиль, и бросили ВАЗ.
Между тем, хозяин угнанного авто обратился к правоохранителям, те – нашли подростковых угонщиков.
В ходе следствия оба подростка признали свою вину в инкриминируемом им преступлении, а следствие – направило «в учебные заведения, где обучались» подростки, и в МВД по Чувашии официальные представления, в которых потребовало «повышения эффективности проводимой работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».