Дело пьяного виновника ДТП со смертью пассажира рассмотрит райсуд

Дело пьяного виновника ДТП со смертью пассажира рассмотрит райсуд
В Шумерлинский райсуд направлено уголовное дело статьям за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и пьяное нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ) против 37-летнего шофера из Шумерлинского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, 28 августа 2019 года ранее уже лишенный шоферских прав за пьяную езду нетрезвый фигурант на своем авто марки «ВАЗ 21099» на автотрассе «Сура» врезался в стоявшее на обочине авто марки «Great Wall CC6460DY». В результате пьяного ДТП сидевший в машине фигуранта пассажир сразу же погиб, а пассажир «Great Wall CC6460DY» - получил тяжкий вред здоровью.


delo o narkotikahЕще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела по статье за незаконный сбыт и производство наркотиков в группе (ст.228.1 УК РФ) против шестерых граждан Чувашии и Марий Эл «в возрасте от 21 до 33 лет».
Фигуранты, как полагает следствие, в период с мая по июль 2019 года изготавливали и затем сбывали синтетические наркотики через оборудованные тайники-закладки в Чебоксарах и Йошкар-Оле.
Разоблачили группировку чувашские чекисты – сотрудники УФСБ по Чувашии в рамках расследования изъяли у фигурантов почти 370 граммов наркотической синтетики.
Позицию фигурантов – признают ли они свою вину или нет – республиканский надзорный орган не раскрывает.
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejМежду тем, по возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или обязательных требований к продукции, создавшие угрозу причинения вреда здоровью граждан) Арбитражный суд Чувашии на 30 тысяч рублей оштрафовал уличенного надзорным органом вместе со специалистами Роспотребнадзора в поставках в общеобразовательную Приволжскую школу сомнительного качества продуктов индивидуального предпринимателя, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Как установили прокуроры и специалисты Роспотребнадзора, индивидуальный предприниматель поставлял в школу продукцию без «маркировочных ярлыков, что не позволяло установить срок ее годности», он допускал «нарушения условия хранения продуктов питания», и у него отсутствовал «контроль за качеством поступающего сырья».