За наезд Новошимкусский депутат побудет год без шоферских прав в ограниченной свободе

За наезд Новошимкусский депутат побудет год без шоферских прав в ограниченной свободе
45-летний слуга поселкового люда в Новых Шимкусах получил сравнительно мягкий обвинительный приговор за сбитого им 13-летнего велосипедиста, получившего в результате устроенного депутатом ДТП тяжкий вред здоровью
Суд по поддержанному прокуратурой Яльчикского района государственному обвинению признал 45-летнего депутата Собрания депутатов Новошимкусского сельского поселения виновным по статье за нарушение правил дорожного движения с тяжким вредом здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к 1 году ограничения свободы, а также на 1 год лишил его водительских прав, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.


Как установил суд, депутат 26 июля 2019 года на своем авто марки «Лада Приора» в селе Сабанчино в ходе обгона выехал на встречную полосу сельского шоссе и сшиб ехавшего на велосипеде 13-летнего подростка. Мальчик в результате ДТП получил – по оценке экспертизы – тяжкий вред здоровью.
Суд по ходатайству полностью признавшего свою вину депутата, как отмечает прокуратура Чувашии, рассмотрел дело в особом порядке (то есть – без рассмотрения конкретных доказательств вины фигуранта), и вынес, хоть и сравнительно мягкий, но обвинительный приговор.