Завезшему пассажирку в гибель в пруду пьяному шоферу дали 4,5 лет колонии-поселения

Завезшему пассажирку в гибель в пруду пьяному шоферу дали 4,5 лет колонии-поселения
Суд по поддержанному прокуратурой Урмарского района государственному обвинению признал 36-летнего водителя из Урмарского района виновным по статье за пьяную езду со смертью человека и бегством с места ДТП (ч.4 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к четырем с половиной годам колонии-поселения, лишив его также на 3 года шоферских прав, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, пьяный осужденный на своем авто марки «ВАЗ 11130» поздним вечером 14 сентября 2019 года на сельской автотрассе в местном селении Тансарино не справился с управлением автомобиля. Его машина сначала выскочила на обочину, потом – сиганула в кювет, а оттуда – нырнула в находившийся поблизости водоем. В результате совершенного им ДТП находившаяся в авто 38-летняя пассажирка погибла, захлебнувшись в воде, а сам пьяный виновник скрылся с места аварии.
Осужденный на процессе свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал лишь частично, утверждая, что умышленно не бежал с места ДТП. Однако гособвинитель, как подчеркивает надзорный орган, доказал вину подсудимого в полном объеме.