Пьяного шофера из Сятракасов привлекли за 2 тысячи гаишнику

Пьяного шофера из Сятракасов привлекли за 2 тысячи гаишнику
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против проживающего в расположенной в Чебоксарском районе деревне Сятракасы 43-летнего шофера, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, пребывавший пьяным за рулем своего авто марки «Шкода Октавия» вечером 3 апреля 2020 года в Чебоксарах «выехал на полосу встречного движения» и врезался в авто марки «Хэнде Акцент».
Сразу же после ДТП он скрылся с места аварии, отправившись в свою родную деревню. В Сятракасах его и нашел гаишник, который стал составлять на виновника ДТП административные протоколы.


vzyatki gaishnikamОднако фигурант не желал быть наказанным - он в служебной машине гаишника произвел попытку передать полицейскому взятку в 2 тысячи рублей, чтобы тот не составлял протоколов и инцидент с ДТП не получил огласки. Однако гаишник оказался неподкупными, деньги от фигуранта не взял, а о его взяточном подкупе - доложил. В результате на фигуранта завели уголовное дело.
Впрочем, и административные дела никуда от него не ушли:гаишник составил на него протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).
Так что фигуранту теперь придется отвечать и по уголовной и по административной линиям.