Прокуроры отправили мелковзяточного шофера из Сятракасов в суд

Прокуроры отправили мелковзяточного шофера из Сятракасов в суд
В суд направлено уголовное дело по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против проживающего в расположенной в Чебоксарском районе деревне Сятракасы 43-летнего шофера, об этом повествует прокуратура Чувашии, уточняя, что материалы дела с утвержденным обвинительным заключением в суд отправила прокуратура Чебоксарского района.
Напомним, ранее об уголовном деле против фигуранта рассказывалось в заметке «Пьяного шофера из Сятракасов привлекли за 2 тысячи гаишнику» на сайте.


По озвученной ранее региональным следственным управлением трактовке преступных событий, пребывавший пьяным за рулем своего авто марки «Шкода Октавия» вечером 3 апреля 2020 года в Чебоксарах «выехал на полосу встречного движения» и врезался в авто марки «Хэнде Акцент».
Сразу же после ДТП он скрылся с места аварии, отправившись в свою родную деревню. В Сятракасах его и нашел гаишник, который стал составлять на виновника ДТП административные протоколы.
Республиканский надзорный орган в своем официальном повествовании о деле фигуранта ничего о пьяном ДТП не сообщает, упоминая лишь, что гаишник стал привлекать водителя по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и сосредоточившись только на непосредственно попытке дать взятку гаишнику, чтобы тот не наказывал его.
Поэтому фигурант, как подчеркивает прокуратура Чувашии, в служебной машине гаишника произвел попытку передать полицейскому взятку в 2 тысячи рублей, положив деньги «на панель переключения передач» полицейского служебного автомобиля.
Но гаишник не прельстился взяточными двумя тысячами рублей, этих денег не взял.
В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину.