Похитившего 6 млн у 13 автовладельцев мошенника передали в Ленинский райсуд Чебоксар

Похитившего 6 млн у 13 автовладельцев мошенника передали в Ленинский райсуд Чебоксар
В Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное республиканским полицейским ведомством уголовное дело по статьям за мошенничество в значительном и крупном размерах (ст.159 УК РФ) против 23-летнего умельца из Чебоксарского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант мошеннически похитил в общей сложности у тринадцати потерпевших не только их автомобили, но и деньги.
Как полагает следствие, фигурант «с 2017 года по 2019 год» «под предлогом аренды автомобилей без права на последующий выкуп» «похищал у владельцев их автомобили, вносив ложные сведения о собственнике автомобилей в ПТС транспортного средства». Затем фигурант продавал де-факто похищенные авто другим гражданам.


Он - помимо этого - также «под различными предлогами получал от потерпевших» брал у обманутых им автовладельцев деньги, причем - «заранее зная, что их возвращать не будет».
В общей сложности он нанес официально признанным по делу потерпевшими 13-ти автовладельцам ущерб почти на 6 млн рублей.
Примечательно, что следствию удалось найти и вернуть большинству автовладельцев их машины.
Такой вот - в изложении прокуратуры Чувашии - мошеннический умелец по автомобилям, которого судить будет ленинский райсуд Чебоксар.