Пьяному взяткодателю гаишнику в Нижарово дали 10 тысяч

Пьяному взяткодателю гаишнику в Нижарово дали 10 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 53-летнего шофера из расположенной в Урмарском районе деревни Арабоси виновным по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного ранее рассказывалось в заметках «Пьяного взяткодателя гаишнику в Нижарово отдали в суд» и «СУ СКР по Чувашии расследует дачу 5 тысяч гаишнику в Нижарово» на сайте.


vzyatki gaishnikamКак установил суд, гаишник утром 21 февраля 2020 года на автодороге у деревни Нижарово в Янтиковском районе уличил фигуранта в пьяном пребывании за рулем авто. Нетрезвый водитель, дабы избежать наказания за пьяную езду попытался откупиться от гаишника пятитысячной взяткой. Однако полицейский оказался неподкупным, и по его рапорту было возбуждено дело.
Помимо уголовного наказания признавшего вину в ходе следствия и суда фигуранта также наказали и по административной линии - по составленному гаишником протоколу по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения).