За перегруз прокуроры отправили двух перевозчиков в суд

За перегруз прокуроры отправили двух перевозчиков в суд
Прокуратура Ленинского района Чебоксар направила в суды материалы возбужденных ею административных дел по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) против занимающегося перевозками пассажиров на автобусном маршруте №41 в Чебоксарах индивидуального предпринимателя и ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвчайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации) против другого занимающегося перевозками пассажиров на автобусе №331 индивидуального предпринимателя, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки установили, что на маршрутах №41 и №331 перевозки пассажиров на автобусе производились с нарушением допустимой конструкцией транспортного средства вместимости, то есть - шоферы, что называется, набивали пассажирами маршрутки аки сельдь в бочки.


На маршруте №331 помимо этого еще и был нарушен указ врио главы Чувашии от третьего апреля 2020 года по ограничетельным мероприятиям по борьбе с распространением коронавируса, по которому водителям положено сажать в автобус не более 50 процентов пассажиров от предусмотренной вместимости.
Теперь перевозчиков накажет за это суд.
дополнительные материалы
Прокурорский перегруз