Алатырскому шоферу за ДТП с тройным наездом дали почти 1300 дней поселения

Алатырскому шоферу за ДТП с тройным наездом дали почти 1300 дней поселения
Суд - по поддержанному Алатырской межрайонной прокуратурой государственному обвинению - признал 39-летнего местного владельца авто марки Toyota Corolla виновным по статье за пьяное нарушение правил дорожного движения с тяжким вредом здоровью граждан (ч.2 ст.264 УК РФ ) и приговорил его к трем с половиной годам и десяти дням колонии-поселения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o naezde na peshekhodaКак установил суд, пребывавший пьяным за рулем авто осужденный около полдесятого утра 8 ноября 2019 года сбил на своей Toyota Corolla сразу трех переходивших дорогу по пешеходному переходу по улице Московская в Алатыре граждан. В результате все трое потерпевших получили - по оценке экспертизы - тяжкий вред их здоровью.


Осужденный в ходе суда и следствия свою вину признал.
Помимо реального срока в колонии-поселении суд также лишил на 3 года осужденного водительских и постановил взыскать с него в пользу потерпевших около 1 млн рублей компенсации за нанесенный им вред.
Такая вот судебная развязка ДТП в Алатыре с наездом сразу на трех пешеходов наступила, однако приговор еще не вступил в законную силу.