Чебоксарскому шоферу за ДТП с тяжким вредом знакомой дали 3 года условно

Чебоксарскому шоферу за ДТП с тяжким вредом знакомой дали 3 года условно
А водительских прав осужденного лишили на 7 месяцев
Цивильский райсуд признал 45-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за ДТП с тяжким вредом здоровья человека с оставлением места аварии (ч. 2 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком в полтора года, а также на 7 месяцев лишил его водительских прав, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пожелавший подвезти свою знакомую осужденный на грунтовой дороге между деревней Санькасы Красноармейского района Чувашской Республики и деревней Камайкасы Цивильского района примерно в пять вечера (17.00) 10 декабря 2019 года произвел на своем авто марки «LADA XRAY» неудачный маневр - разворот задним ходом, в результате совершил наезд на ту самую свою знакомую. которую хотел подвезти. Она в результате наезда на нее получила телесные повреждения. которые экспертиза квалифицировала как нанесшие тяжкий вред ее здоровью.


Но соверший ДТП шофер, не оказав пострадавшей помощи и даже не вызвав скорую помощь и полицию, уехал с места ДТП.
В суде осужденный признал свою вину частично, заявив, что его исчезновение с места аварии носило вынужденный характер: он, дескать, боялся за свою жизнь, которой могли угрожать находившиеся на месте аварии близкие родственники потерпевшей.
Суд в итоге счел осужденного виновным, но - с учетом наличия у шофера на иждивении несовершеннолетнего ребенка - дал ему наказание, не связанное с лишением свободы.
Такая вот несколько таинственная история о пострадавшей знакомой. которую шофер сначала желал подвезти, а затем - бросил на месте наезда на нее, боясь ее родственников.