Пьяное ДТП на чебоксарском Московском мосту отправило горожанина в колонию-поселение

Пьяное ДТП на чебоксарском Московском мосту отправило горожанина в колонию-поселение
Суд по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признал ранее судимого и освободившегося по УДО (условно-досрочному освобождению) горожанина Чебоксар виновным по статье за угон авто (ч.1 ст. 166 УК РФ) и приговорил его к двум годам пяти месяцам и семнадцати дням колонии-поселения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный после совместного выпивона в квартире по чебоксарской улице Ярославская без спросу взял у собутыльника ключи от его автомашины и поехал на ней «кататься по ночным улицам» Чебоксар и Новочебоксарска. Пьяная поездка завершилась устроенным им пьяным ДТП на чебоксарском Московском мосту.
Поскольку осужденный не отбыл до конца срок по предыдущему приговору, освободившись по УДО, суд отправил его на реальную отсидку в колонии-поселении, а также лишил его водительских прав на 10 месяцев и 1 день.


Такой вот разбор пьяной езды состоялся в суде.
posle avarii avto ne godyatsya uzhe na pochinkuНетрезвые гибели граждан, но уже - на воде, обсудили и на состоявшемся в прокуратуре Чувашии межведомственном совещании под председательством первого заместителя прокурора Чувашии Александра Евграфова prokuror Chuvashii Andrej Fomin rasporyadilsya o proverke livnevokпредставители prokuror Chuvashii Andrej Fominотдела безопасности людей на водных объектах (ГИМС) ГУ МЧС России по Чувашской Республике, линейного отдела МВД России на транспорте, ГКЧС Чувашии и Чувашского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасения на водах», об этом повествует в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
В нынешнем году в результате купания в специально необорудованных местах, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения, погибли 19 граждан (из них - двое детей), а зафиксировано в общей сложности 20 происшествий на воде.
В ходе мероприятия в качестве основной причины гибели граждан на воде названо именно купание в специально необорудованных местах, а Александр Евграфов по итогам совещания - «поручил прокурорам повысить требовательность к оценке работы органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления в реализации мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах», отмечают в прокуратуре Чувашии.
Ну, а новый прокурор Чувашии Андрей Фомин - по публикациям в интернете и ряде СМИ о случаях затопления участков автодорог общего пользования после прошедших вчера и сегодня (20 и 21 июля 2020 года) в Чебоксарах дождей (с многочисленными, в формулировке прокуратуры Чувашии, осадками) - распорядился организовать проверку состояния ливневых канализаций на территории Чебоксар в местах затопления. Это, по мнению главы республиканского надзорного органа, следует сделать, поскольку отсюда может исходить не только угроза жизни и здоровью людей, но и существенные финансовые потери.
Надзорный орган - в случае выявления нарушений - обещает принять меры прокурорского реагирования.