Похитившего у автолюбителя 900 тысяч мошенника отправили в суд через 8 лет после аферы

Похитившего у автолюбителя 900 тысяч мошенника отправили в суд через 8 лет после аферы
В Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против 33-летнего горожанина Ульяновска, об этом повествует прокуратура чувашии.
Следствие инкриминирует фигуранту совершение в Чувашии мошенничества на 900 тысяч рублей еще в 2012 году, по которому он был найден правоохранителями в Ульяновской обоасти лишь в этом году и там задержан.
Согласно материалам дела, фигурант в 2012 году нашел на специализирующемся на продаже автомобилях интернетовском сайте объявление о продаже авто марки «Toyota Land Cruiser Pradо», через которое связался под видом покупателя иномарки с ее продавцом и даже осмотрел выставленную на продажу машину.
После этого он в этот же день нашел через интернет покупателя аналогичной иномарки, позвонил ему и под видом хозяина иномарки предложил тому купить его (очевидно, сославшись на интернетовское объявление авто, которое ранее он осмотрел).


Затем фигурант встретился с покупателем и обманом вынудил того передать ему 900 тысяч рублей. Получая эти деньги, фигурант, как полагает следствие, не намеревался отдавать их реальному владельцу выставленной в интернете на продажу иномарки. Он вообще не желал кому-то отдавать полученные деньги - он их элементарно положил в карман (то есть - похитил), а после этого - скрылся.
Он вполне успешно скрывался от правоохранителей 8 лет, и за это время, быть может, даже и думать о совершенной афере забыл. Но правоохранители о нем - не забыли. Фигуранта поймали в этом году, теперь его дело передано в суд.
Такая вот затянувшаяся по факту на 8 лет история об афере.