Чебоксарскому взяткодателю гаишнику в Шоркистрах дали 10 тысяч

Чебоксарскому взяткодателю гаишнику в Шоркистрах дали 10 тысяч
Суд признал 39-летнего горожанина Чебоксар виновным в покушении на дачу взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) и – «с учетом ряда смягчающих обстоятельств» - приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденный передал гаишнику взятку в 1 тысячу рублей. Тот днем 8 июня 2020 года на улице Первомайской в расположенном в Урмарском районе селе Шоркистры остановил машину, в которой взяткодатель являлся пассажиром. Гаишник установил, что 21-летний шофер, являющийся сыном взяткодателя, перевозил без сопроводительных документов отходы черного металла и лом черного металла без водительского удостоверения и полиса ОСАГО, оба – и шофер и пассажир – при этом не были пристегнуты ремнем безопасности. Чтобы гаишник не составлял административных протоколов – пассажир и передал ему 1 тысячу рублей взятки. Однако гаишник оказался неподкупным. В результате на взяткодателя завели уголовное дело.


Теперь по нему суд вынес обвинительный приговор.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, «сын осужденного» (то есть – шофер) административно наказан по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления) и ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности).