Психоактивные снадобья лишили чебоксарского шофера прав

Психоактивные снадобья лишили чебоксарского шофера прав
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Чебоксар о лишении водительских прав состоящего на учете в БУ «Республиканский наркологический диспансер» Минздрава Чувашии горожанина Чебоксар, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как выявили сотрудники надзорного органа, гражданину в 2019 году было выдано удостоверение, позволяющее управлять транспортными средствами различных категорий, тогда как он паралельно находился на диспансерном наблюдении в наркодиспансере «в связи с употреблением психоактивных веществ».


Употребление психоактивных веществ является противопоказанием для вождения авто, поэтому надзорный орган направил иск в суд, который признал прокурорские требования обоснованными.
В результате по решению суда права гражданина будут аннулированы, однако судебное решение еще не вступило в законную силу.
дополнительные материалы
Лишающая прокуратура Чувашии

Между тем, та же прокуратура Ленинского района Чебоксар урегулирует в соответствиями с уложениями закона и беспрепятственный доступ инвалидов и маломобильных групп населения в расположенное по чебоксарскому Эгерскому бульвару помещение аптечного пункта ООО «Столичная Фармацевтическая Компания»: на входе в аптеку, как установили прокуроры, «отсутствовали кнопка вывоза персонала и надлежащие приспособления для входа в помещение лиц с ограниченными возможностями».
Прокуроры по итогам рассмотрения направленного руководству аптеки официального прокурорского представления добились дисциплинарного наказания виновников.
Появилась ли после этого отсутствовавшая кнопка - в прокурорском повествовании не уточняется.