Московского виновника пьяного ДТП у Шомиково со смертью двух человек поместили в СИЗО

Московского виновника пьяного ДТП у Шомиково со смертью двух человек поместили в СИЗО
Суд удовлетворил поддержанное прокуратурой Моргаушского района ходатайство следствия о заключении на два месяца под стражу 42-летнего горожанина Москвы, против которого возбуждено и расследуется уголовное дело по статье за пьяное нарушение правил дорожного движения со смертью двух человек (ч.6 ст.264 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный москвич на своем авто марки «ВОЛЬВО S 60» примерно в два часа ночи 16 августа 2020 года на 628 километре федерально автотрассы М-7 «Москва-Уфа» у расположенной в Моргаушском районе деревни Шомиково на полосе движения в сторону Москвы протаранил впереди идущее (также - в сторону столицы РФ) авто марки «ЛАДА ГРАНТА». В результате устроенного им пьяного ДТП погибли водитель и пассажир Лады, а еще два пассажира - получили телесные повреждения.


Республиканский надзорный орган подчеркивает: пьяное состояние виновника ДТП в момент аварии подтвердили результаты исследований.
Какой конкретно следственный орган ведет расследование по ДТП - прокуратура не уточняет.
Ранее МВД по Чувашии поясняло, что фигуранта доставили в полицию и что погибшими в ДТП являлась 47-летний шофер Лады Гранты и его сидевшая в качестве пассажира на заднем сиденье Лады 23-летняя дочь. Двое других пострадавших в ДТП пассажиров - по сообщению республиканского полицейского ведомства - это жена погибшего водителя и его 10-летний сын. Устроенное пьяным москвичом столкновение было настолько сильным, что «оба автомобиля вылетели в кювет».
Прокуратура Моргаушского района контролирует ход расследования по делу.
Между тем, МВД по чувашии в своем сегодняшнем официальном повествовании сообщает о служебной проверки по факту совершенного неким «сотрудником полиции» около часа ночи 20 августа 2020 года в Алатыре на улице 40 лет Победы пьяного ДТП - сидевший нетрезвым за рулем своего личного авто марки «Мазда-6» во внеслужебное время
«касательное столкновение со стоявшей на обочине «Шевроле-Нивой»». В результате устроенной водителем пьяной аварии пассажир Шевроле-Нивы (21-летний горожанин Алатыря) был доставлен в больницу с травмой ноги.
В республиканском полицейском ведомстве заявляют, что полицейский будет «уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».
Такие вот ныне происходят истории на чувашских дорогах.