Виновнику гибели в ДТП прокурора Засвияжского района и еще 4 человек дали 6 лет

Виновнику гибели в ДТП прокурора Засвияжского района и еще 4 человек дали 6 лет
Батыревский райсуд признал 24-летнего шофера из Ульяновска виновным по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к шести годам колонии-поселения, а также на 3 года лишил его водительских прав, об этом повествует прокуратура Чувашии, не называя имени осужденного.
Виновником в резонансном инкриминированном осужденному ДТП примерно в полдесятого вечера 24 августа 2019 года у деревни Карабай-Шемурша Шемуршинского района является, по данным источников в судебной системе Чувашии и правоохранительных органах Чувашии, ульяновский шофер авто марки «Тойота Королла» Дмитрий Голубев.
Как установил суд, осужденный на своем авто на трассе «Цивильск-Ульяновск» гнал свою иномарку с превышением допустимой скорости на этом участке дороги, в результате он не справился с управлением иномаркой, вылетел на встречную полосу, где врезался в авто марки «Лада Веста». Столкновение было настолько сильным, что в аварии погибли получившие множественные травмы пять человек, в том числе и - ехавший в «Ладе Веста» в качестве пассажира прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов, а также ехавшая в «Тойота Королла» в качестве пассажира сестра осужденного Дмитрия Голубева (который до аварии является студентом).


Еще один человек, как уточняет прокуратура Чувашии, в результате ДТП получил - по заключению экспертизы - тяжкий вред своему здоровью: этим вторым выжившим в аварии (включая и самого Дмитрия Голубева) является ехавший в «Тойоте Королла» муж погибшей в ДТП сестры Голубева.
Отметим, что свое официальное повествование о приговоре виновнику ДТП еще вчера дала на своем сайте генпрокуратура РФ.
Осужденному придется также по приговору суда выплатить родственникам погибших денежную компенсацию в 1,2 млн рублей.
Однако приговор райсуда еще не вступил в законную силу.
Сам осужденный свою вину в ДТП не признал, он и его адвокат будут обжаловать обвинительный приговор.
В этой истории - как и во всякой истории с ДТП с большим количеством погибших - есть немало, мягко говоря, не особо простых моментов.
Так что, видимо, судебные заседания по данной истории - еще будут.