Верховный суд Чувашии уменьшил отсидку угонщику снегоболотохода до десяти строгих месяца

Верховный суд Чувашии уменьшил отсидку угонщику снегоболотохода до десяти строгих месяца
По апелляционному представлению гособвинителя Верховный суд Чувашии, приняв во внимание такие смягчающие обстоятельства, как «активное способствование расследованию и раскрытию преступления», признание вины осужденным и «раскаянье в содеянном», снизил срок реальной отсидки в колонии строгого режима ранее судимому 34-летнему осужденному на 2 месяца, с 1 года - до 10 месяцев, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Московский райсуд 31 июля 2020 года признал фигуранта виновным по статье за угон (ч.1 ст.166 УК РФ) и приговорил его к 1 году колонии строгого режима, уточняет надзорный орган.
Райсуд установил, что освободившийся из колонии фигурант зашел в домик сотрудников охраны чебоксарского дачного СНТ «Приволье» и взял в нем ключ от снегоболотохода, затем, воспользовавшись отсутствием собственника снегоболотохода, поехал на нем в сторону деревни Чандрово.
Однако не справился с управлением снегоболотохода и врезался на нем в столб освещения. После ДТП - скрылся.


Республиканский надзорный орган обжаловал приговор райсуда, так как посчитал, что при назначении наказания имелись нарушения. Верховный суд Чувашии с этим по факту согласился, снизив осужденному наказание до 10 месяцев отсидки.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии о состоявшемся проведенном прокурором города Новочебоксарска Виктором Ивановым заседании так называемой межведомственной рабочей группы, на котором он «акцентировал внимание руководителя АО «НЗСМ» о необходимости принятия дополнительных мер на незамедлительное погашение задолженности» перед работниками по зарплате. В ходе заседания также обсуждалась аналогичная ситуация и в ООО «Завод автокомпонентов «Элма», ООО «ЖБК №2», ООО «УК ЖЭК 21», в коих сейчас идет конкурсное производство, уточняет республиканская прокуратура.
Кроме того, прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании информирует о проведении прокуратурой Чувашии 25 сентября 2020 года в 15 часов в чебоксарской Национальной библиотеке так называемого правового часа на тему «Актуальные вопросы исполнительного производства», в ходе которого прокуроры вместе с представителями УФССП по чувашии и сотрудниками
ООО «Ассоциация юристов России» дадут разъяснения гражданам «по вопросам осуществления исполнительного производства, о проблемных вопросах, возникающих в ходе принудительного осуществления исполнительных производств, о правах взыскателей и должников» и ответят на вопросы пришедших на мероприятие.
Консультации и ответы, а также вход на правовой час - бесплатный, причем - для любого, уточняют в прокуратуре Чувашии.