СУ СКР по Чувашии взяло под подозрение Кайнлыкского шофера

СУ СКР по Чувашии взяло под подозрение Кайнлыкского шофера
Против 45-летнего водителя из расположенной в Комсомольском районе деревни Кайнлык СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статьям за покушение на мелкую взятку (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пребывавшего пьяным за рулем своего авто фигуранта гаишники остановили примерно в пять часов вечера (17.00) на автодороге «Комсомольское – Яльчики – Буинск», нетрезвого шофера полицейские отстранили от управления машиной и начали процедуру его административного наказания.


Однако нетрезвый водитель, хоть и был под алкогольными парами, получать наказания не захотел - пожелал откупиться от гаишника, положив предназначавшиеся полицейскому взяточные 5 тысяч рублей около рычага переключения передач служебного полицейского авто. Но гаишник оказался неподкупным - он не только от взяточных денег отказался, но и составил рапорт о произошедшем. В результате на шофера завели уголовное дело.
Да и при этом от административного наказания шофер не спасся - его гаишники все равно, как подчеркивает региональное следственное управление, привлекли к административное ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за пьяную езду.