Полиция задержала насмерть сбившего старушку шофера из Ибресь

Полиция задержала насмерть сбившего старушку шофера из Ибресь
44-летний водитель «Шкоды-Октавии» пока отрицает причастность к инкриминируемому ему преступлению
Однако его выдают спрятанное им авто у знакомых с характерными после ДТП с наездом повреждениями
Против него МВД по Чувашии ведет следствие по возбужденному уголовному делу по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ст.264 УК РФ).
Само происшествие со сбитой неподалеку от остановки общественного транспорта на местной автотрассе «Никольское-Ядрин-Калинино» 84-летней жительницы Аликовского района, скорее всего, случилось еще вечером 23 сентября 2020 года. Женщина - как показал просмотр камер видеонаблюдения - вечером того дня вышла от своей дочери и направилась к остановке общественного транспорта, дабы поехать домой в свою деревню, а сообщение в местный отдел полиции по Аликовскому району о найденной на дороге сбитой пенсионеркой поступило утром 24 сентября.
mashina sbivshego starushku shofera iz Ibres1Осмотр места предполагаемого ДТП дал в руки полицейских фрагменты авто «Шкода-Октавия» - эти находки подтвердили версию правоохраниетелей о наезде на старушку.


Но водитель, совершивший наезд,- скрылся с места ДТП, и никого о смерти пенсионерки не сообщил.
После введения обычного в таких случаях плана «Перехват» и других оперативно-розыскных действий подозрение в совершении наезда на старушку пало на 44-летнего водителя из поселка Ибреси.
Нашли полицейские и запрятанный у знакомых автомобиль фигуранта - с четкими признаками того, что на ней был совершен наезд.
Впрочем, как все произошло с наездом установит теперь уже следствие.
delo o telefonnom moshennikeМВД по Чувашии в другом своем официальном повествовании также извещает о похищении интернетовскими проходимцами у девяти жителей Чувашии около 1 млн рублей.
В отношении пятерых пострадавших граждан проходимцы действовали под личиной банковских служащих, назвыанивавших клиентам с заботой об их сбережениях.
З5-летняя горожанка Чебоксар после звонка такого проходимца под личиной банковского служащего перевела на названный им «безопасный» счет - 250 тысяч рублей. Так гражданка одарила мошенника. После звонков других проходимцев граждане в Чувашии за одни сутки перевли телефонным мошенникам в общей сложности 515 тысяч рублей.
Порядка трехсот тысяч рублей жители чувашии отправили проходимцам за так и не полученные от них товары.
Ну, а накануне республиканское полицейское ведомство оповестило о завершении расследования по делу наркотической ОПГ, у которой сотрудники УКОН МВД по Чувашии и ГУНК МВД России изъяли 98 кг гашиша и других наркотиков.

«Летом 2019 года в поле зрения оперативников УКОН МВД по Чувашской Республике попали двое местных жителей, подозреваемых в сбыте запрещенных веществ в регионе. В ходе наблюдения за фигурантами было установлено, что молодые люди приобретают наркотики в Московской области и собираются выехать за очередной партией гашиша. По возвращению в Чувашию предполагаемые сбытчики, у которых при себе имелось порядка 300 граммов гашиша, были задержаны. Мероприятия по delo sbyvavshej gashish narkoticheskoj OPGвыявлению участников организованной группы, связанной с одним оптовым интернет-магазином, были продолжены delo sbyvavshej gashish narkoticheskoj OPG1во взаимодействии с ГУНК МВД России. В сентябре 2019 года задержаны еще пятеро delo sbyvavshej gashish narkoticheskoj OPG2жителей городов Пушкино, Истра и Химки delo sbyvavshej gashish narkoticheskoj OPG3Московской области. В автомобилях подозреваемых, тайниках-закладках в лесных массивах Подмосковья, квартирах изъято около 98 килограммов гашиша, кокаина, перветина и других наркотических, а также психотропных веществ. В ходе расследования уголовного дела по признакам delo sbyvavshej gashish narkoticheskoj OPG4преступления, delo sbyvavshej gashish narkoticheskoj OPG5предусмотренного частями четыре и пять статьи 228 прим.1 (сбыт и покушение на delo sbyvavshej gashish narkoticheskoj OPG6сбыт наркотиков в особо крупном размере) УК РФ, установлено 8 эпизодов противоправных действий предполагаемых членов ОПГ в возрасте от 19 до 32 лет, которые официально нигде не работают. Четверо обвиняемых дожидаются приговора, находясь под арестом, в отношении еще одного фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела направлены в Пушкинский городской суд Московской области,- разъясняет МВД по Чувашии.

Не всем фигурантам, как иным телефонным проходимцам, удается оставаться безнаказанными.