Пагубное потребление привело к бесправным последствиям

Пагубное потребление привело к бесправным последствиям
Самый главный в Чувашии надзорный орган рассказал об усилиях чувашских прокуроров на стезе укрепления законности и правопорядка в республике.
По возбужденному прокуратурой Яльчикского района административному делу по ч.2 ст.7.31 КоАП РФ Чувашское УФАС отштрафовало на 20 тысяч рублей первого заместителя главы администрации Яльчикского района, его сочли виновником позднего, чем того требует закон, размещения информации об исполнении заключенного в августе 2019 года с коммерческой фирмой муниципального контракта о поставке так называемого всем на свете уже, видимо, известного, защитного оборудования (в виде турникетов и шлагбаумов), об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o spaivanii podrostkaРегиональное управление антимонопольного ведомства (Чувашское УФАС) также оштрафовало - по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ - на 1321 рубль некое должностное лицо районной больницы за незаконное отклонение «заявки на участие в запросе котировок» одного из участников.

дополнительные материалы
Главе Шемуршинского района дали 20 тысяч

Между тем, прокуратура ибресинского района отправила мировому судье судебного участка № 1 Ибресинского района для рассмотрения по существу уголовноего дела по статья за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 25-летнего жителя Алатырского района, который - в изложении прокуратуры Чувашии - обвинаяется следствием в попытке дать днем 25 июля 2020 года взятку в 400 рублей гаишнику из полицейского отдела по Ибресинскому району, чтобы тот не составлял административный протокол по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ, но полицейский оказался не только неподкупным (напомним, о версии СУ СКР по Чувашии о передаче дела взяткодателя полицейскому рассказывалось в заметке «Чуварлейского взяткодателя полицейскому отдали суду» на сайте), но и еще и составил рапорт, по которому на фигуранта и было возбуждено уголовное дело, кое и передается сейчас мировому судье.
В свою очередь и.о. прокурора Урмарского района Юрий Казаков на проведенном им координационном совещании с руквоодством местных правоохранителей потребовал от них ликвидировать «недостатки и упущения» по выявлению преступлений по незаконному обороту наркотиков.
Ну, а Яльчикский райсуд удовлетвлорил иск прокуратуры Комсомольского района о лишении водительских прав (категории «А, А1, В, В1, С, С1, М») страдающего алкоголизмом водителя (врач-нарколог поставил ему диагноз «Пагубное употребление алкоголя с вредными последствиями», однако он от лечения у нарколога уклоняется).
Такие вот усилия чувашские прокуроры - по повествованиям прокуратуры Чувашии - прилагают ныне на стезе укрепления законности и правопорядка в республике.