В суды отправлены ездившая по липовому удостоверению чебоксарка и угонщик Мерседеса

В суды отправлены ездившая по липовому удостоверению чебоксарка и угонщик Мерседеса
В суд направлено уголовное дело по статье за использование поддельного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) против 21-летней горожанки Чебоксар, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурантка в 2018 году купила в Москве поддельное водительское удостоверение, которое использовала для езды на авто вплоть до 31 июля 2020 года. В этот день ее остановил гаишник, она предъявила ему липовое удостоверение, полицейскому эта бумага показалась подозрительной. В ходе разбирательств выяснилось, что права у гражданки фальшивые: удостоверение с такими реквизитами было выдано другому шоферу.
В результате на фигурантку возбудили дело, которое теперь направлено уже в суд.
По итогам расследования обвиняемая признала свою вину.
Самый главный в Чувашии надзорный орган также сообщает, что в Урмарский райсуд передано уголовное дело по статье за угон (ч.1 ст. 166 УК РФ) против 34-летнего жителя Урмарского района.
starodavnij GobsekСледствие инкриминирует ему пьяный угон около 11 часов дня 16 сентября 2020 года с улицы Ленина расположенной в Урмарском районе деревни Чубаево чужого авто марки «Mercedes-Benz Sprinter», на котором он поехал по местной автотрассе «Аниш» в сторону Цивильска. На этой дороге угонщика и остановили гаишники.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует об обвинительном приговоре Моргаушского райсуда 39-летнему селянинину из местной деревни Кашмаши, которого суд признал виновным по статье за неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетих детей (ч.1 ст.157 УК РФ) и назначил ему в качестве наказания полугодовую отработку на исправительных работах с удержанием 5 % заработка на них в доход государства: суд установил, что ранее уже административно наказаный по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ к отработке 30 часов на обязательных работах за невыплату алиментов своей дочери не исправился и нарастил долг перед дочерью до 65 тысяч рублей.
Между тем, после официального прокурорского представления и возбуждения прокуратурой Ленинского района Чебоксар административного дела по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) против руководителя
автономного учреждения «НИИ Экологии» Минприроды Чувашии начальство научно-исследовательского института погасило зарплатный долг почти на 1 млн рублей перед 19 работниками НИИ.
Помимо этого та же прокуратура Ленинского района Чебоксар объявила официальное предостережение конкурсному управляющему обанкротившегося ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии - он не выплачивал зарплату действующим работникам предприятия.
Произошло это по итогам проведенного районной прокуратурой заседания рабочей группы, на котором обсуждалась ситуация на обанкротившемся предприятии.