Взяткодательного гаишнику шофера из Старых Айбесь отдали Алатырскому райсуду

Взяткодательного гаишнику шофера из Старых Айбесь отдали Алатырскому райсуду
В Алатырский райсуд передано уголовное дело по статьям за покушение на дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 37-летнего водителя из расположенного в Алатырском районе села Старые Айбеси, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, авто пребывавшего в пьяном состоянии за рулем фигуранта гаишники остановили в Старых Айбесях примерно в двадцать минут одиннадцатого вечера (22 часа 20 минут) 17 октября 2020 года. Нетрезвый шофер отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет трезвости, но решил замять дело привлечения его к административной ответственности дачей взятки гаишнику. Он, по данным обвинения, в служебном полицейском авто выложил на водительское сиденье предназначавшиеся в качестве взятки гаишнику 27 тысяч рублей.


Однако полицейский оказался неподкупен, взяточные деньги не взял. В результате против шофера возбудили уголовное дело, которое теперь и передано в райсуд.
Ну, а 45-летнему шоферу из расположенной в Комсомольском районе деревни Кайнлык практически за аналогичную историю суд уже вынес обвинительный приговор - судья счел его виновным по статьям за покушение на дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил к выплате штрафа в 20 тв=ысяч рублей.
Как установил суд, осужденный был пойман гаишниками на пьяной езде на трассе «Комсомольское – Яльчики – Буинск» около 17 часов 17 сентября 2020 года: он, дабы избежать привлечения к административной ответственности, с целью подкупа гаишника положил в служебном авто полицейского возле рычага переключения передач взяточные 5 тысяч рублей.
Но и в данном случае гаишник оказался неподкупным.