Московского виновника гибели двух человек в пьяном ДТП у Шомиково осудит райсуд

Московского виновника гибели двух человек в пьяном ДТП у Шомиково осудит райсуд
В Моргаушский райсуд направлено уголовное дело по статье за пьяное ДТП со смертью двух человек (ч.6 ст.264 УК РФ) против 42-летнего шофера, являющегося горожанином Москвы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Московского виновника пьяного ДТП у Шомиково со смертью двух человек поместили в СИЗО» на сайте.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант около двух часов ночи 16 августа 2020 года на своем авто марки «ВОЛЬВО S 60» врезался в идущее впереди в попутном направлении авто марки «ЛАДА ГРАНТА». Шофер «ЛАДА ГРАНТА» и сидевший в его машине пассажир в результате ДТП погибли. Еще один пассажир - выжил, но получил
«неизгладимое» - в формулировке прокуратуры Чувашии - «обезображивание лица».
Фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафе в 25 тысяч рублей должностным лицам фирм ОАО «Средняя Волга» и ООО «Агрохолдинг «Юрма» по возбужденным против них прокуратурой Чебоксарского района административным делам ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель): сотрудники надзорного органа установили, что на арендованных фирмами землях не проводились «мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации».