Виновность канашской хозяйки Рено Меган установит райсуд

Виновность канашской хозяйки Рено Меган установит райсуд
Ее обвиняют в ДТП в декабре 2019 года, в котором один шофер погиб, а другой - получил тяжкий вред здоровью, однако сама предполагаемая виновница аварии в ходе следствия своей вины не признала
В Канашский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч.3 ст.264 УК РФ) против 46-летней жительницы Канашского района, являющейся хозяйкой авто марки «Renault Megane», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигурантка в полвосьмого утра (в 7 часов 36 минут) 18 декабря 2019 года слишком сильно для неблагоприятных в тот день погодных условий разогнала свое авто на участке автодороги А-151 «Цивильск-Ульяновск» в Канашском районе и при попытке разъезда «со встречным транспортным средством совершила резкий маневр». В результате она потеряла контроль над автомобилем, который выехал на встречную полосу. В итоге там ее авто столкнулось с авто марки «Lada Kalina». Водитель встречного авто погиб, а пассажир, сидевший в «Renault Megane» получил тяжкий вред здоровью.


В ходе следствия фигурантка своей вины не признала, однако прокуратура считает, что по делу собраны достаточные доказательства ее вины.
То есть - по данному трагическому ДТП в райсуде будет противостояние обвиняемой и гособвинителя.
Ну, а в истории с телефонным оскорбителем в сентябре 2020 года для прокуратуры Урмарского района никакой неясности нет: селянин тогда совершенно точно, причем - в присутствии посторонних лиц, в телефонном разговоре с собеседником высказал слова, оскорбляющие честь и достоинство визави на проводе, и поэтому он по возбужденному прокуратурой Урмарского района административному делу по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление) оштрафован на 1 тысячу рублей.
Правда, из официального прокурорского повествования остались совсем не ясными ни личность оскорбителя, ни личность оскорбленного им гражданина, ни вообще по какому поводу они общались друг с другом по телефону и вели некий явно горячий разговор.
Ну, да это, видимо, из-за того, что штрафное постановление оскорбителю не вступило еще в законную силу.
Да и, видимо, данные неясности прокуратуре Чувашии не суть важны.