Чебоксарский суд штрафанул гонявшего по фальшивым водительским правам шофера

Чебоксарский суд штрафанул гонявшего по фальшивым водительским правам шофера
Суд - по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению - признал водителя из Чебоксарского района виновным по статье за использования заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) и приговорил к выплате штрафа в 40 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
sud postanovilКак установил суд, гаишники в апреле 2020 года остановили машину осужденного в Чебоксарах, попросив шофера предъявить chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika5документы. Тот показал полицейским поддельное купленное им в Москве водительское удостоверение. Гаишники при его проверке удостоверились, что предъявленный шофером документ - фальшивка. В результате против фигуранта возбудили уголовное дело. Разобравший данное уголовное дело судья не стал давать осужденному реальную отсидку. а посчитал, что для его наказания достаточно и штрафа в 40 тысяч рублей.

дополнительные материалы
13-го не спасли

Помимо этого республиканская прокуратура в другом своем официальном повествовании повествует о назначении - по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ - штрафа в 10 тысяч рублей первому заместителю главы администрации Моргаушского района: по его вине не был предоставлен в Минтранс Чувашии отчет о предоставлении целевых бюджетных средств на реализацию мероприятий по развития транспортной инфраструктуры.
Ну, и еще в одном своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган продолжает цикл своих повествований о выбитых прокурорами оплатах исполнителям муниципальных и государственных контрактов (после прокурорского вмешательства) - на сей раз сотрудники Алатырской межрайонной прокуратуры после возбуждения административного дела по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) против главы Кирского сельского поселения и направления ему официального прокурорского представления заставили поселенческое руководство погасить задолженность в более чем 1 млн рублей исполнившему заключенный муниципальный контракт по ремонту автодороги индивидуальному предпринимателю.