СУ СКР по Чувашии проверяет инцидент с завалившимся у Пизенер школьным автобусом

СУ СКР по Чувашии проверяет инцидент с завалившимся у Пизенер школьным автобусом
Региональное следственное управление проводит доследственную проверку на предмет преступления по статье за оказание опасных для жизни и здоровья граждан услуг (ч.1 ст.238 УК РФ) по факту ДТП со школьным автобусом Таутовской средней образовательной школы имени Б.С. Маркова около 15 часов 50 минут у расположенной в Аликовском районе деревни Пизенеры, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
По информации следствия, водитель школьного автобуса не справился с управлением. В результате автобус, в коем в момент ДТП находились 9 школьников 2-11 классов, сначала съехал в кювет, а затем - завалился на бок. В ДТП ни школьники, ни сам водитель не пострадали.


В региональном следственном управлении заверяют, что по итогам проверки дадут принципиальную правовую оценку ответственным за перевозку учеников и их безопасность школьным работникам.
Еще в одном своем повествовании СУ СКР по Чувашии просит граждан помочь в расследовании уголовного дела по статье за убийство матерью новорожденного ребенка (ст.106 УК РФ) по факту обнаруженного 9 ноября 2020 года в лесопосадке в центре Чебоксар в полиэтиленовом пакете трупика новорожденной девочки.
Напомним, о том, что СУ СКР по Чувашии ведет расследование по возбужденному уголовному делу ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует новое дело по убийству младенца» на сайте.
Как полагает следствие, пакет с трупиком задушенной ею проводом от наушников с целью избавиться от вполне жизнеспособной новорожденной девочки оставила в лесопасадке неподалеку от домов по чебоксарской улице Ярославская мать-убийца. Ее конкретная личность пока не установлена, поэтому следствие вместе с полицией обращается к гражданам позвонить в полицию и СУ СКР по Чувашии, если им что-либо известно о проживающих в этом районе беременных гражданках, которые могли бы избавиться от новорожденных.