Чебоксарскому шоферу за попытку взятки гаишнику дали 100 дней колонии-поселения

Чебоксарскому шоферу за попытку взятки гаишнику дали 100 дней колонии-поселения
Суд даже не оштрафовал фигуранта за попытку всучить полицейскому мелкую взятку в 7 тысяч рублей, как можно было изначально предположить, а приговорил его к реальному сроку
Суд признал 42-летнего чебоксарского шофера виновным по статьям за попытку дачи мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к трем месяцам и десяти дням колонии-поселения, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
delo o vzyatke policejskomuНапомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Чебоксарского пьяного шофера Лексуса осудят за взятку гаишнику на аликовской дороге» на сайте.


Как установил суд, 25 марта 2020 года днем на дороге в Аликовском районе гаишники остановили авто марки Lexus находившегося пьяным за рулем осужденного. Нетрезвому водителю не понравилось составление в отношении него протокола по административному делу по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), он захотел подкупить составляшего протокол офицера взяткой в 7 тысяч рублей. Но гаишник от взятки отказался.
В итоге на взяткодателя завели уголовное дело.
Помимо реального срока в колонии-поселении осужденного также наказали и по возбужденному против него административному делу за пьяную езду - по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
Однако приговор суда в отношении взяткодателя еще не вступил в законную силу, и его шофер, видимо, будет обжаловать.
Конкретные мотивы суда, приговорившего шофера к реальному сроку, - не уточняются.