Батыревские прокуроры добыли в суде жилищные права двух детей

Батыревские прокуроры добыли в суде жилищные права двух детей
Суд удовлетворил иск прокуратуры Батыревского района в защиту жилищных прав двух несовершеннолетних детей при использовании так называемого материнского капитала, который их мать использовала на приобретение в собственность комнаты.
Сотрудники надзорного органа установили, что мать детей при покупки комнаты в собственность составила «обязательство об оформлении в общую долевую собственность с детьми недвижимого имущества в течение 6 месяцев после снятия обременения жилого помещения», но при этом после направления материнского капитала «на погашение ипотечного кредита и исключения в ЕГРН записи об ипотеке на объект недвижимости», за полгода взятое обязательство (об оформлении в общую долевую собственность с детьми комнаты) так и не исполнила.


Поэтому прокуроры направили в суд иск в защиту жилищных прав двух детей. Рассмотревший его судья счел прокурорские требования законными.
delo o pyanom DTPМежду тем, прокурор Моргаушского района Валерий Шоркин, лично поддержавший государственное обвинение по уголовному делу против 42-летнего шофера из Москвы, добился в суде обвинительного приговора: суд признал москвича виновным по статье за пьяное ДТП со смертью двух лиц (ч.6 ст.264 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии общего режима, а также лишил его на 2 года водительских прав, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Московского виновника пьяного ДТП у Шомиково со смертью двух человек поместили в СИЗО» «Московского виновника гибели двух человек в пьяном ДТП у Шомиково осудит райсуд», а также в других материалах на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный около часа ночи (1.00) 16 августа 2020 года сел в Чебоксарах за руль своего авто марки «VOLVO» и направился в сторону Москвы. Через час - около двух часов ночи - на трассе М-7 «Москва-Уфа» у расположенной в Моргаушском районе деревни Шомиково (на 628 км. +37 м) он на скорости не менее 180-ти км в час
врезался в шедшее впереди в попутном направлении авто марки «ЛАДА ГРАНТА», в котором ехала семья из четырех человек. В результате ДТП шофер «ЛАДА ГРАНТА» (глава семьи) и его совершеннолетняя дочь получили несовместимые с жизнью травмы.
У виновника ДТП - горожанина Москвы - выявили опьянение: 0,723 мг абсолютного этилового спирта в одном литре выдыхаемого воздуха.
Ну, а новый прокурор Ибресинского района, советник юстиции Александр Архипов выступить в ипостаси гособвинителя еще не успел - его на должность прокурора Ибресинского района генпрокурор РФ назначил своим приказом 24 декабря 2020 года, о его назначении на должность прокуратура Чувашии повествует еще в одном своем официальном повествовании.
До назначения на должность прокурора Ибресинского района родившийся в Вурнарском районе в 1981 году Александр Архипов состоял в должности заместителя прокурора Московского района Чебоксар - он эту должность занимал с 2018 года.
Начинал свою прокурорскую карьеру Архипов в 2003 году после окончания юридического факультета Чувашского государственного университета с должности помощника прокурора Аликовского района. После этого он последовательно становился старшим помощником прокурора Аликовского района, заместителем прокурора Красноармейского и Цивильского районов, старшим помощником прокурора Московского района Чебоксар.
А в 2018 году - стал заместителем прокурора Московского района Чебоксар.
А сейчас - прокурором Ибресинского района.