За 53 тысячи канашскую соцработницу приговорили к 15

За 53 тысячи канашскую соцработницу приговорили к 15
Осужденная мошеннически похитила деньги за якобы оказанные ею социальные услуги на дому
Канашский райсуд признал социальную работницу отделения социального обслуживания на дому БУ Канашский комплексный центр социального обслуживания населения виновной в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 15 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденная, злоупотребляя доверием получающей социальные услуги на дому гражданки, обманом и без ее ведома взяла у той документы. С помощью их осужденная в июне 2016 года оформила гражданку в качестве получателя социальных услуг на дому.
plutovstvoНа самом деле осужденная никаких социальных услуг гражданке не оказывала, а фиктивно оформила ее, чтобы мошеннически получать за это деньги.
В общей сложности осужденная таким образом похитила более 53 тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании республиканский надзорный орган повествует об итогах проведенного конкруса на звание «Лучший государственный обвинитель» по итогам прошедшего - 2020-го - года.
Наилучшим чувашским гособвинителем признана помощник прокурора города Новочебоксарска Ульяна Воеводина, а второе и третье место достались прокурору отдела уголовно-судебного управления прокуратуры республики Евгению Николаеву и помощнику Канашского межрайонного прокурора Игорю Лушникову.
Победителей из семи участников (сотрудников городских и районных прокуратур) определила конкурсная комиссия во главе с заместителем прокурора Чувашии Александром Кондратьевым.
Конкурсанты предоставляли конкурсной комиссии свои речи, «прозвучавшие в рассмотренных с их участием уголовных делах».
Ну, а накануне самый главный в Чувашии надзорный орган повествовал о начатой по проучению прокурора Чувашии проверки произошедшего полпервого дня 10 января трагического ДТП на федеральной трассе «М-7» у села Янгильдино в Козловском районе Чувашии с гибелью четырех человек.
В этом убийственном автопроисшествии произошли столкновения нескольких машин, в том числе и авто марки «Chevrolet». Его водитель, как предполагается, и является виновником трагической гибели граждан.

dorozhnaya transportnaya istoriya«10.01.2020 около 12 часов 30 минут на участке автодороги «М-7», неподалеку от с. Янгильдино Козловского района Чувашской Республики произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых и двух грузовых автомобилей.
По предварительной информации, водитель автомобиля марки «Chevrolet» не справился с управлением транспортного средства, задел грузовой автомобиль марки «Scania», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем марки «Камаз». В последующем, автомобиль марки «Lada» столкнулась с одним из грузовых автомобилей. В результате ДТП, четыре человека, находившиеся в салоне автомобиля «Chevrolet», в том числе 2 несовершеннолетние девочки, погибли. Третий ребенок, находившийся в автомобиле, направлен в медицинское учреждение. На место ДТП выехал прокурор Козловского района Сергей Кабуркин,- повествовала вчера о трагическом ДТП прокуратура Чувашии.

Сегодня других подробностей трагического ДТП надзорный орган не привел.