Пятая пьяная езда отправила шофера из Шундряш в колонию

Пятая пьяная езда отправила шофера из Шундряш в колонию
Цивильский райсуд признал 39-летнего шофера из расположенной в Аликовском районе деревни Шундряши виновным по статье за неоднократную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к 1 году колонии общего режима, а также лишил его водительских прав на 3 года, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что пьяный осужденный в полпервого ночи (0 часов 30 минут) 1 августа 2020 года сел в городе Цивильске на мопед марки «NORDWING» и выехал на нем в сторону чувашского города Мариинский Посад, а через полтора часа - около двух часов ночи - был остановлен гаишниками у расположенной в Цивильском районе деревни Таушкасы.
Медицинское освидетельствование показало, что ездок пьян, у него было зафиксировано «0,69 мл/л в выдыхаемом воздухе».


Надзорный орган подчеркивает, что осужденный шофер ранее, начиная с февраля 2017 года, был в общей сложности уже четырежды осужден за нетрезвую езду, за это он по приговору суда ранее уже отбыл реальную отсидку, однако, выйдя на свободу «по последнему приговору суда», своего пристрастия к пьяной езде не бросил.
Что сказал осужденный в ходе суда - не уточняется.
Республиканская прокуратура отмечает, что приговор осужденному, коего после зачтения приговора взяли под стражу в зале суда, еще не вступил в законную силу.