Убивцу приятелей в банном комплексе не сократили отсидки

Убивцу приятелей в банном комплексе не сократили отсидки
Верховный суд Чувашии не стал менять обвинительный приговор Ленинского райсуда Чебоксар с 15-летним сроком в колонии строгого режима 50-летнему горожанину Чебоксар
На его отмене настаивал адвокат осужденного, направивший апелляционную жалобу в Верховный суд Чувашии, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии сочла приговор суда обоснованным и законным и не стала ничего в нем изменять, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об убийственной истории осужденного рассказывалось в заметках «За убийство в чебоксарском банном комплексе рецидивисту дали 15 лет», «Убийство в чебоксарском банном комплексе отдали Ленинскому райсуду» и «СУ СКР по Чувашии расследует убийство в чебоксарском банном комплексе» на сайте.


Райсуд 4 декабря 2020 года признал фигуранта виновным по статьям за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) и покушение на убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ).
Как установил суд, пьяный осужденный в девятом часу вечера 22 апреля 2020 года в арендованном доме в чебоксарском банном комплексе в ходе ссоры убил ножом 20-летнего знакомого и попытался убить другого 21-летнего знакомого.
Ссора между пьяным осужденным и двумя знакомыми ему молодыми людьми произошла по причине лично неприязненных отношений, и осужденный вытащил нож и резанул обоих. Он нанес знакомцам «множество прицельных ударов в область расположения жизненно-важных органов – грудной клетки и живот».
От полученных не совместимых с жизнью резанных ран 20-летний раненный умер на месте убийства, второй потерпевший оказал убивцу «активное сопротивление», он, хоть и получил ранения, остался жив, в этом ему помогла квалифицированная помощь вызванных медиков.
Сам убивец после ножевой расправы скрылся с места убийства. Однако полиция вышла на него через короткое время - буквально по «горячим следам», в результате смертельный поножовщик был задержан.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об отправке в колонию на 4 месяца с ограничением свободы сроком на 3 месяца 12 дней признанного Батыревском райсудом виновным по ч.1 ст.314 УК РФ (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы) 48-летнего жителя Шемуршинского района за уклонение от отбытия дополнительного наказания определенного судом.
«Судом установлено, что злоумышленник, будучи осужденным приговором суда за совершении кражи к основному наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года и дополнительному наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год с возложением установленных обязанностей, освободившись из мест лишения свободы, злостно уклонялся от отбывания наказания в виде ограничения свободы.
Так, по выданному исправительным учреждением предписанию он не явился для постановки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в установленный срок, в нарушение установленного запрета отсутствовал без уважительных причин по месту жительства в ночное время, совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность,- разъясняет прокуратура Чувашии.
В надзорном органе при этом подчеркивают, что осужденный признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.
В другом своем повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о направлении прокуратурой Мариинско-Посадского района в суд иска к казенному учреждению (КУ) «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии, в котором надзорный орган требует оборудовать участок 31 км – 32 км. + 950 м. дороги «Волга-Марпосад» освещением, пешеходными дорожками и остановочными павильонами.
Прокуратура после обращения местного жителя установила, что ничего этого на участке в надлежащем виде нет, а местные власти игнорируют обращение граждан.