Ибресинскому пьяному шоферу дали 200 часов отработки

Ибресинскому пьяному шоферу дали 200 часов отработки
33-летний пребывавший нетрезвым за рулем авто опрокинул машину в кювет, сбежал с места ДТП и заявил в полицию, что его авто якобы угнали
Ибресинский райсуд признал 33-летнего местного шофера виновным по статье за заведомо ложный донос (ч.1 ст.306 УК РФ) и приговорил его к отработке 200 часов на обязательных работах, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный около восьми вечера (20.00) 26 декабря 2020 года не справился с управлением своего авто марки «ВАЗ-210930» на автодороге «Калинино-Батырево-Яльчики» и произвел опрокидование машины в кювет.
После аварии, чтобы избежать наказания за пьяную езду, он пришел в полицию и заявил там, что его машина якобы угнана преступниками. При этом в полиции его предупредили об ответственности за лживые показания.
Полиция проверила слова заявителя об угоне и установила, что он попросту наврал об угоне.
Как отмечает республиканский надзорный орган, в данный момент решается вопрос об административном наказании выдумщика за пьяную езду.


А вот 31-летний пьяный шофер из Моргаушского района получил от суда за повторную пьяную езду по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние) 140 часов отработки на обязательных работах и лишение водительских прав на 1 год и 4 месяца, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Суд установил, что 12 января 2021 года пьяный осужденный, в ноябре 2020 года уже административно наказанный за пьяную езду, был пойман гишниками на полпути к райцентру Моргауши из деревни Хорной.
Поскольку шофер до этого уже был административно наказан за нетрезвые гонки на автомобиле, против него было возбуждено уголовное дело.